"Приговорён к прочтению"

Да здравствует читательский суд, самый гуманный и справедливый! От его праведного ока не скроется ни один писатель, вставший на скользкую от чернил дорожку накопительства слов и выражений. Тем более, что подавляющее большинство «инженеров человеческих душ» являются рецидивистами: однажды ощутив вкус к письменности уже не могут остановиться, и продолжают сеять вокруг «доброе и вечное». Особо изощрённо действуют писатели детские, вовлекающие в орбиту своего творчества новые неокрепшие души с малых лет.

Но сколько фразе витиеватой не длиться, сколь запятых и двоеточий не ставь, а точка в конце неизбежна. Так и писателю Евгению Хохрякову пришлось ответ держать перед строгим судом присяжных из учеников 3-го класса. Улики против сочинителя были очень весомые, рассматриваемое дело уже включало в себя 15 томов вышедших ранее изданий, и вот - новый эпизод: книга автора «Жили были Бим и Барсик».

Хорошо, что писатель Хохряков, под тяжестью обвинения запираться не стал и сразу представил своих сообщников по ремеслу (пёс Гугун и медвежонок Вова!), раскрыл всю цепочку деятельности тайной организации (писатель-редактор-художник-издатель), поведал правду о прототипах книги и представил в доказательство фотографии. В своей оправдательной речи ссылался на отрицательных героев русского фольклора, якобы несущих большую воспитательную функцию, цитировал классиков, приводил примеры из жизни. На чувствительных членов суда произвели впечатление искренность автора и желание писать только о невыдуманном и лично пережитом. Было решено предоставить материалы заседания для дальнейшего широкого ознакомления юных читателей. С Хохрякова Е. М. была взята подписка о продолжении деятельности и предоставлении новых строк по мере готовности.

Жажда справедливости и воздания по заслугам будет поддерживать нас в ожидании новой встречи. Читаем, готовимся, надеемся.

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи: