Вадим Рудаков «Медовый звон лета»

В Москве при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям тиражом 1000 экземпляров вышла в свет книга сибирского прозаика Вадима Рудакова «Медовый звон лета» (ООО «Издательский сервис», 2020). Кроме рассказа, давшего название книге, под одной обложкой автор опубликовал повесть «Тополиная аллея», рассказы «Смотритель окна», «Другое место на небе», «Актёр», «Змей летит», «Ищу человека», «Голос зимнего ветра», «Икарик-нехристь», «Солнце в конверте», «Поплавок», «Никодимыч», «Рассказ для Улугбека», «Как умирало слово».

Вадим Рудаков - иркутянин, многие знают его как профессионального актёра (после окончания Иркутского театрального училища он работал на сценических площадках Сибири), его можно по праву считать летописцем-хроникёром Прибайкалья, так как в течении нескольких лет он профессионально вёл видеосъёмку для новостных программ крупнейших телекомпаний региона. В биографии Вадима Рудакова - учёба в стенах Литературного института им. А. Горького (2002-2008) в семинаре Валентина Григорьевича Распутина, отмечавшего душевность прозы своего слушателя-земляка. Произведения В. Рудакова известны читателям журнала «Москва», «День литературы» (Москва), «Иркутский писатель», «Встречи» (Чита), на страницах альманаха «Ангарские ворота»

«У этого автора есть свой взгляд на жизнь, свой почерк в творчестве. В любом произведении он смотрит на происшествие, на человека особым взглядом - необычно, по-новому», - отмечает народный поэт Бурятии Андрей Румянцев

Литературу члена Союза писателей России Вадима Рудакова можно отнести к направлениям романтического, фантастического реализма, отмечают его собратья по перу

 «Вот, например, удивительный рассказ «Актёр». Такое ощущение, что это происходит не со мной, читателем, а с кем-то ещё. Может статься, с моей тенью…Она вдруг оказалась во власти той новизны, которой опахнула меня проза Вадима Рудакова, - пишет в предисловии книги член Союза писателей России Ким Балков.- Проза эта не о каких-то там реальных событиях, их там нет. А о мечте, устремлённости в незнаемые миры. Вот прошло уже два дня, а я всё нахожусь под впечатлением этой прозы. Она задела меня какой-то беззащитностью, открытостью перед миром, любовью к слабым мира сего…»

Еще новинки:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы