Опубликовано 2/05/2021 11:56
В Гуманитарном центре не бывает пустых стен. Выставки картин и фотоснимков известных или пока не очень именитых мастеров меняются постоянно. Читатели знают об этом и с любопытством заглядывают в нашу галерею. К некоторым экспозициям относятся спокойно, иные вызывают споры, бурные обсуждения. Так получилось и с выставкой работ архитектора Алексея Дятлова, представившего серию композиций в жанре стимпанка. Направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, цивилизацию, при которой были в совершенстве освоены технология механических устройств, что не могло не оказать своего влияния на окружающий мир, вдохновило автора на создание серии картин. Они не оставили зрителя равнодушным. А у юных читателей, воспитанников студии «Репортёр» ДДТ №2 даже вызвали желание взяться за перо.
Опубликовано 31/01/2020 10:37
Анастасия Унагаева, юнкор студии «Репортёр»
24 января детскому отделу библиотеки име-ни семьи Полевых исполнилось 23 года. В честь этого события пригласили старшие и подготовительные группы детского сада № 169. Ребята не только увидели спектакль о дружбе, но и сами смогли принять участие в мини-конкурсах. Сюжетом постановки была история о Крыске Лариске, которая полюбила читать.
Опубликовано 8/11/2019 06:53
Дарья Матыцина, юнкор студии «Репортёр» ДДТ № 2 г. Иркутска
В Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых состоялось открытие выставки известной художницы Татьяны Громыко. Мы, юнкоры студии «Репортёр», познакомились с творчеством талантливой художницы. Узнали, что она выражала себя в разных областях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, театра, музыки.
Опубликовано 24/05/2019 09:38
Екатерина Савченко, юнкор студии «Репортёр» Дома детского творчества №2
В Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых актовый зал радушно встречал всех желающих побывать на праздничном концерте, посвященном Дню Победы и открытию выставки юных художников Дома детского творчества №2 г. Иркутска.
Опубликовано 18/03/2019 12:37
Ангелина Кайгородова, студия «Репортёр» ДДТ № 2 г. Иркутска. Фото автора.
Совсем недавно в Гуманитарном центре прошла встреча с Марией Бурковой, автором книг «Верхняя пуговица», «Курс выживания для женщин», «Пособие для невесты» и продолжения к новеллам О. Уайльда «Сказка о звёздном мальчике» и «День рождения Инфанты», по мотивам которых 35 лет назад был снят фильм. М. Буркова рассказала читателям, что вдохновило её на создание «Несказки о звёздном мальчике»: «Фильм я увидела в 1988-ом году. Тогда уже я знала, что лента носит негласное название «Наш ответ «Звёздным войнам». Посмотрев картину в «нежном» возрасте, я обнаружила, что трактую сюжет совершенно не так, как мои сверстники
Опубликовано 28/01/2019 15:55
Ангелина Кайгородова, студия «Репортёр» ДДТ № 2 г. Иркутска
...Ведь именно в этот день в библиотеке имени семьи Полевых состоялась встреча с Виталием Васильевичем Коминым, человеком, благодаря которому в современной литературе появился термин «Евтушенкознание» и «Евтушенковедение», и благодаря которому каждый час и каждый день жизни известного всем поэта и нашего земляка Евгения Александровича Евтушенко известен нам досконально.
Виртуальная справочная служба