июль 2018

Открылась выставка картин Елизаветы Шумиловой

В Гуманитарном центре открылась выставка картин «Краски лета» Елизаветы Шумиловой. Елизавета Александровна, член творческого объединения самодеятельных художников «Бабр», представила публике 25 работ, посвященных любимому времени года – лету.

Цветы, пейзажи, натюрморты передают яркое летнее настроение. В каждой работе много солнца, тепла, положительных эмоций. Работы талантливой художницы неоднократно были представлены в Гуманитарном центре, как в коллективных выставочных экспозициях, так и на авторских выставках, и  всегда вызывают интерес у посетителей.

"Живая капля добрых дел"

В конце октября 2018 года в г. Иркутске состоится подведение итогов Регионального этапа НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» и Торжественная церемония вручения призов – «Живая капля добрых дел». НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) и Фондом А.Л. КУДРИНА в 2013 году. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман. Задача Премии – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества.

Берегите детей!

Большинство несчастных случаев с детьми происходит во время игр и развлечений, когда ребенок остается без контроля взрослых. Ожоги, падения с высоты, отравления, дорожно-транспортные происшествия, поражения электрическим током — самые распространенные детские травмы. Серьезный риск представляет нарушение правил поведения на железной дороге. Дети, обманутые компьютерными играми, где существуют запасные жизни, даже без злого умысла могут нанести себе или сверстнику травму. Не оставляйте детей без присмотра – дома, на детских площадках, вблизи водоемов – в местах, представляющих угрозу их здоровью и жизни.

Рекорды имени Полевых

Лето подарило нам ещё один повод для гордости. Вышла в свет Книга рекордов Иркутской области за 2017 год, где мы с радостью понятной обнаружили в разделе «Образование, наука, медицина» материал, имеющий непосредственное к нам отношение. Наш музей книжных коллекций оказался единственным таким уникальным собранием на территории региона.

История музея достаточно хорошо известна. Основу ему заложила книжная коллекция русского гражданина Америки Леонида Полевого, предки которого, Николай и Ксенофонт Полевые были коренными иркутянами, известными журналистами, писателями и издателями. Вклад заокеанского мецената оказался столь велик, что с его книжным собранием уже 20 лет продолжают работать специалисты-библиографы. Своим кропотливым трудом они создали репутацию Гуманитарного центра как истинного храма по бережному и научному подходу к книге. 

Знай наших!

А хотя бы мы и хвастаемся! Что такого, у нас, между прочим, для этого есть повод самый что ни на есть подходящий. Взрастили мы в своём коллективе цветы дивные – комсомолок, спортсменок и просто красавиц, да ко всем достоинствам и умных-благоразумных. Кто по недомыслию своему думал прежде, что библиотекари есть «мышки серые» - тот об этом не знает ничего, да и книг не читает, в трясине невежества прозябая. Быть таким нормальному человеку не к лицу, и потому единственно верный путь не сгореть со стыда - записаться к нам в библиотеку, встретиться там с нашими героинями повествования.