март 2017

Встреча с писателем Юрием Ивановым

29 марта в 13-00 в детско-юношеском секторе Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых в рамках Недели детской книги состоится встреча с иркутским детским писателем Юрием Тимофеевичем Ивановым.

Сказки Юрия Иванова написаны живым образным языком, они дают хороший материал для обсуждения с детьми, могут послужить отправной точкой для уроков литературы и внеклассного чтения.

Приглашаем Всех желающих!

Творческих Вам успехов!

Уважаемые коллеги! Позвольте сегодня от всей души поздравить Вас с нашим профессиональным праздником, Днем работника культуры!

Пусть все задуманное Вами всегда находит воплощение в реальность. Творческих Вам успехов, благополучия, карьерного роста, морального удовлетворения от получаемых результатов, большого личного счастья и крепкого здоровья! Удачи и всего самого наилучшего!

«Все на абордаж!»

Произошло нечто странное. В актовый зал библиотеки то и дело прибывали люди в тельняшках… В глазах рябило от сине-белых полос. Что случилось? Раздалась команда «Все на абордаж!» и появился капитан Крюк. Оказывается, началась пиратская вечеринка.

Команда моряков, состоящая из детей, спасалась от акулы, доблестно отбивалась от ядра, отплясывали моряцкий танец «Яблочко». А преодолев все опасности, обнаружили карту, с помощью которой можно найти клад. Казалось бы, удача близка. Но нет…. 

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его…»

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? И в самом деле, не сосредоточиваются ли в нем все чары, все обаяния, все обольщения изящных искусств? 

27 марта в 14.00 в гостях у Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых – городская театральная гостиная «Овация».

Вспоминая Татьяну Суровцеву...

Поэт Татьяна Суровцева ждала 21 марта с особым нетерпением – в этот день, во Всемирный день поэзии, Иркутский Дом литераторов должен был представить читателям, друзьям и собратьям по перу ее новую книгу стихов «Жизнь свою начинаю сначала», недавно вышедшую в свет в издательстве «Маматов» (Санкт-Петербург). А в первых числах марта Татьяны Суровцевой не стало. Но в назначенный срок вечер «Легенда, печалью повита» все равно прошел, уже в память поэта и писателя.

"Объединенные судьбой"

21 марта в 18-00 в Гуманитарном центре состоится открытие фотодокументальной выставки «Оржер — замок русских. Изгнанники России во французском городе Рив».

Это первая попытка посредством фотодокументальной экспозиции познакомить специалистов и общественность с ярким эпизодом истории эмиграции. В основу выставки положены материалы – прежде всего, фотографии, документы – семейного архива Андрея Андреевича Мусина-Пушкина, а также иных лиц, чья жизнь была связана с Ривом.

«Я временем одним живу…»

Творческий вечер поэта Татьяны Ясниковой пройдет в Гуманитарном центре 17 марта в 14-00.

Татьяна Викторовна Ясникова — председатель правления Иркутской областной организации СП России, автор нескольких поэтических книг. «Добротный заряд внутренней энергии отличает и её стихи, где перекликаются времена и дали, а признаки обыденной жизни обретают поэтически-символический смысл, приоткрывая тайну единства природы и человеческой души», - отмечает писатель Сергей Корбут. 

Неделя памяти Валентина Распутина

                Уважаемые коллеги и друзья!

15 марта Валентину Григорьевичу Распутину - писателю с мировым именем, автору пронзительных повестей «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Последний срок» исполнилось бы 80 лет. Юбилею писателя, публициста, общественного деятеля, друга Гуманитарного центра, будет посвящено множество мероприятий. Приглашаем Вас посетить мероприятия и книжные выставки в МБУК «Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых».

Памяти Татьяны Суровцевой

6 марта 2017 года после тяжелой болезни ушла из жизни поэт, переводчик, член Союза писателей России, давний друг Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых, Татьяна Николаевна Суровцева.

Прощание с Татьяной Николаевной Суровцевой пройдет 10 марта в ритуальном зале по адресу Иркутск, бульвар Гагарина, 4, строение 1 (вход с ул. 3-го июля) с 16-00 до 17-00.

Коллектив Гуманитарного центра выражает соболезнования родным и близким Татьяны Суровцевой.