- 1574 просмотра
Хорошо помнится тот момент, когда начинаешь понимать двойственность устройства этого мира. Вроде бы уже твёрдо стоишь на ногах, родители отпускают твою руку и напутствуют: «Ну вот, малыш, отныне все дороги для тебя открыты!». Но стоит сделать шаг, как тут же следует окрик: «Куда собрался!? Туда нельзя! И в ту сторону тоже! Пределы песочницы не покидать!». Ёшки-матрёшки, так куда же можно?! Методом серии неудачных попыток побега и умственных сопоставлений выяснится, что единственно правильный путь лежит через Гуманитарный центр, где правила передвижения в городском пространстве смогут логически обосновать и доходчиво донести.
Нам очень повезло, что такое просветительское учреждение есть в нашем городе, оттого в нём на дорогах существует относительный порядок. Не то, что в странах Юго-Восточной Азии, куда его влияние не распространяется и на улицах творится хаос из множества автомобилей, мотоциклов-велосипедов, пешеходов и рогатого скота. Там только «зебры» в этой суете не участвуют, как и светофоры с дорожными знаками. У нас же всего этого предостаточно, только надо уметь эту «азбуку» грамотно считывать и неукоснительно соблюдать. Иначе может быть, как в широко освещаемом случае, где «зайчик бежал по дорожке, и ему …», извините, продолжать нет сил. …………………………………………………………………………………………………………………………………….. Вот поэтому правила дорожного движения достойны всяческого уважения, написаны и узаконены огромным опытом проб и ошибок, доказали свою необходимость и важность. При этом, они очень информативны и для многих умение читать необязательно. С ними может разобраться даже ребёнок, после краткого курса лекций.
А с виду может показаться, что мы тут играем и загадками забавляемся. Нет, делом серьёзным заняты и выдачей ценных сведений, что ребятам пригодятся сразу за порогом. Но если же всё-таки показалось - то не креститься надо, а вспомнить о знаке «Пересечение равнозначных дорог». Будет вам тогда сопутствовать счастье и удача.