январь 2021

Рождественский мастер-класс "Ангел"

С древности празднование Рождества "обрастало" различными обычаями и традициями. К ним относятся и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, и строгий пост до первой звезды в Сочельник, и рождественские колядки.

В Гуманитарном центре прошел небольшой мастер-класс по созданию главного символа этого праздника. Все присутствующие при помощи листа бумаги, нитки, клея и ножниц своими руками изготовили традиционную фигурку с крыльями, которой можно украсить свой дом или елку.

"Мне не найти зелёные цветы…"

«Порой он бывал до застенчивости трогательно скромен, когда сочинялось и работалось, тогда он становился нежным и податливым, норовил прилепиться к родственной душе, чтобы послушали его, похвалили, обогрели ответной нежностью и любовью. Но над этой рано облысевшей головушкой вертелись какие-то злые ветры недоразумения, грехи вольные и невольные преследовали её». Так вспоминал поэта Николая Рубцова другой великий писатель Виктор Астафьев, на глазах которого проходила жизнь одного из самых пронзительных лириков русской литературы.

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы