"Гуманитарная гонка вооружений"

Мы за мир, но оборонный щит крепим каждодневно, и в этом участвуют все, от мала до велика. В канун праздника 23 февраля помещения Гуманитарного центра напоминали военный полигон: каждый день повзводная маршировка под звуки строевых песен, потешные стрельбы и манёвры, занятия по уставу и игры на выживание. Но какая армия, хоть и малорослая, без крепкой поддержки тыла и снабжения. Поэтому на наших производственных площадях срочно был организован филиал Уралвагонзавода по производству тяжёлой техники и на трудовой фронт мобилизованы ученики 3-х классов. Детских омбудсменов просим подождать с гневной риторикой, внимательно нас выслушать и отсмотреть приложенные к делу фотоматериалы.

В своё время тремя знаменитыми учёными-материаловедами, известными под общим именем Три поросёнка, с риском для жизни были проведены ресурсные испытания, доказавшие явное преимущество каменных строений над соломенными и веткопалочными. Впоследствии формулой «камень-ножницы-бумага» этот постулат был отвергнут, что и послужило для нашего сборочного цеха выбором основы для конструкции. Опасаясь демаскировки и огласки Объект Х выполнялся в масштабе 1:43 без применения сварочных работ. Всё, что требовалось: бумага, карандаш, немного клея; руки, растущие правильно; организатор производства, он же инженер-конструктор в женском обличии и неизвестном звании. Чертежи, ввиду секретности, доводились до сведения участников процесса посредством личного примера. Образцы до стадии готовности из «цеха» выносить запрещалось. Условия жёсткие, но именно так закаляется сталь сгибается бумага.

В результате таких мер была достигнута высочайшая производительность. Через час с небольшим новейший танковый батальон покинул Гуманитарный центр и отправился… не можем вам сказать, указаний не было. Одно нам ясно – молодёжь очень даже может, и в случае чего не подведёт.

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы