"Тризна по Мельпомене"

Гимназисты во времена далёкие, островско-чеховские, входили в число преданных театральных поклонников. Места занимали самые дешёвые, на галерке, зато переживали происходящее на сцене с искренним восторгом, присущим молодости. Для многих выходы в театр остались одними из ярких впечатлений юности, что нашли отражения в многочисленных воспоминаниях. Годы идут, приоритеты меняются, свет рампы уступает место в сердцах мерцанию мониторов. Но просто наблюдать за агонией одного из старейших видов искусств мы не будем. Не хотят нынешние гимназисты посещать театры драматические и музыкальные – пойдут в «театр» гуманитарный, на заклание богине Мельпомене. В канун праздника любит она свой образ, не всегда привлекательный, являть будущим зрителям. Пусть на себе изведают, что такое труд актёрский, какими усилиями овации достаются.

Сказано – сделано. Гуманитарный центр проведёт в честь предстоящего события театральный квест. После небольшой вводной части «жертвенные агнцы» будут поделены на команды и начнут наматывать круги театрального ада. Мы не до конца садисты, поэтому остановимся только на четырёх: историческом, мимическом, драматическом и хореографическом. Прошедшим испытания с честью будет наградой изречение великого русского театрального деятеля – основоположника, режиссёра, Великого Неверющего. Кто такой и что сказал – предстоит узнать из сложенных по порядку слов, что получат участники после правильного выполнения каждого из заданий.

Если вы себе кажетесь школьником умным и знающим, умелым, ловким на язык и поступки, - приготовьтесь, - по вашему самомнению будет нанесён сокрушительный удар. «Поздравляю, Шарик, вы балбес!» - это будет точно про нынешних гимназистов. Надувались шумно, лопались громко. Тут никакие апелляции не помогут, крики: «Так нечестно, нас этому не учат! Мы в артисты не собираемся!». Согласны, никого нельзя против воли научить быть культурным человеком. Только без знакомства с основами всех видов искусства остаться таковым невозможно, неизбежно сползание в разряд интеллектуальной «гопоты», пусть и хорошо обеспеченной.

Начинали с игры весёлой – закончили за упокой. Дайте занавес скорее! 

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы