июль 2020

Скетчинг. Урок 24: Воздушный шар

Как неожиданно приходит идея или вдохновение, так же спонтанно рождается и скетч. Быстрый рисунок носит непостоянный характер. На итоговом занятии изобразим воздушный шар, который символизирует способность человека оторваться от привычных дел, подняться над обыденностью и увидеть прекрасное, казалось бы, в обычных вещах.

Скетчинг. Урок 23: Дворики, улицы, переулочки...

А если нам сегодня прогуляться по городу? Но не по центральным улицам и новым микрорайонам, а заглянуть в глубину старых застроек, где навечно обосновалась история, где обитают тайны и берут начало легенды. Они как бы существуют в параллельной реальности – без рекламы и бесконечной череды магазинов, кафе и ресторанов. Гуляя по старым улицам, приходит осознание непрерывности жизни и наступает состояние душевного покоя. И обязательно возьмите карандаш и блокнот, чтобы это настроение осталось с вами надолго.

Скетчинг. Урок 22: Автомобиль

Автомобиль давно стал не роскошью, а средством передвижения. Выйдешь на улицу… везде снуют – легковые, маленькие, большие, автобусы, грузовые. Вот пролетела пожарная, вдали слышится сирена милицейской машины, скорая помощь спешит к кому-то. Нам кажется, что всегда так и было. Но еще несколько десятков лет назад городские жители не знали, что такое пробка на дороге. Хорошо это или плохо, сказать сложно, но, чтобы успеть за бешенным ритмом жизни, современный человек просто вынужден сесть за руль. И это часть нашей жизни.

Скетчинг. Урок 21: Закат

Провожая день, мы думаем, каким бы он не был – хорошим или не очень удачным, но это мой день – и уходит он навсегда. И невольно становишься философом и мечтателем - задумываешься о скоротечности времени, невольно начинаешь больше ценить то, что нас окружает.

 Все мы становимся чуточку художниками, хочется остановить мгновение и сохранить ту красоту, что дарит нам уходящий день. Так давайте же, отдохнем от дневных проблем, помечтаем и попробуем изобразить таинство уходящего дня, мы ведь уже многому научились?

Скетчинг. Урок 20: Земля в иллюминаторе

Космос привлекает многие поколения людей своей безграничностью, загадочностью и необычностью. О нем сняты художественные и документальные фильмы, написано множество книг. Поэты посвящают космосу свои стихи, а художники картины. Поэтому представить, что же такое космос не составляет большого труда. Но вместе с тем, это еще не изведанная часть нашей жизни, поэтому представляя себе огромную вселенную, можно дать волю своей фантазии и придумать множество различны объектов, планет и пришельцев. А затем воплотить свои фантазии на бумаге.

Скетчинг. Урок 19: Улицы родного города

Мы живем в красивом современном городе. Каждая улица имеет свою историю, не похожую на остальные и наделена своей атмосферой, стилем и характером. Центральные улицы живут насыщенной, веселой, наполненной звуками и красками жизнью, на них расположено мно­жество магазинов, кафе и ресторанов. Витрины магазинов пестрят разнообразной рекламой, а через боль­шие прозрачные стекла на прохожих смотрят манекены. А стоит сделать несколько шагов в сторону, и вы попадете в совершенно другую атмосферу деревянных домов и тихих переулков.

Скетчинг. Урок 18

В каждом городе можно найти множество домов, достойных предстать в качестве главного персонажа на рисунке. Они как будто живые, хранят тайну прожитых лет, смотрят на нас своими мудрыми окнами, наблюдают, анализируют.  Давайте, побродим по улицам, и нам обязательно встретится интересная натура. Не забудьте только кисти и карандаш. Очередной урок скетчинга мы посвящаем городской пейзажной живописи.

Скетчинг. Урок 17: Лебедь

Нарисовать лебедя весьма просто, достаточно отметить холодные тени, теплые акценты на белоснежном оперении и прописать мелкие элементы – ярко-оранжевый клюв с черной окантовкой и крошечные глазки. Не забудем в качестве фона выбрать контрастную отражающую поверхность водоема. Удачи!

"Ромашковое настроение"

Любовь – слишком личное и деликатное чувство, чтобы о нём каждодневно и громогласно извещать всех на площади или напоминать метровыми буквами на асфальте. Удостоенные такой благодати обычно тайну свою хранят бережно и на всеобщие пересуды не выносят до поры, как не принято нежный зелёный росток высаживать в мёрзлую почву. Но есть для этого день особенный, именами святых Петра и Февронии освящённый, июльским солнцем согретый, когда чувств своих скрывать не нужно. Ради такого случая земля ромашковыми покрывалами застилается, птицы поют особенно радостно и воздух наполнен ароматами.

«День со счастья начинается…» - 2020

8 июля традиционно отмечается День семьи, любви и верности. Этому замечательному и доброму празднику посвящен наш ежегодный фотоконкурс под названием «День со счастья начинается, когда родные рядом».

"Снявши голову по лепесткам не плачут"

Всем известно, что любое изделие перед пуском в серию проходит стадию макетного моделирования, от автомобиля до смартфона или шариковой ручки. При сотворении белковых или растительных форм жизни Создатель пользовался тем же методом. Неудавшиеся эксперименты и опытные образцы прятал в чулане, в нашем случае – в Австралии, подальше от глаз людских. Что такое утконос или коала? Огромный заяц с сумкой? Забавно, конечно, но уж больно чудно. Ещё смеяться вздумают. Тогда как удачные изделия выпускались массовым тиражом и до сих пор нас радуют. У вас есть, к примеру, претензии к медведям или берёзкам? Нет! Потому что удались на славу, и придраться не к чему.

Скетчинг. Урок 16: А лето цвета неба?

Лето, жара… И, конечно же, самый желанный предмет на улице во время долгой прогулки — это скамейка в тенистом парке. Нам, уже опытным художникам, изобразить этот, казалось бы, обыденный предмет не составит труда. Тем более, что можно увидеть настоящие произведения искусства – изящные кованые экземпляры достойны того, чтобы быть запечатленными на рисунке. Не забудьте изобразить деревья (вспоминаем 13 –й урок скетчинга), фонари (урок 11-й). И вот оно чудо – прекрасный летний пейзаж готов!!! 

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы