"Он идёт, но падает"

Живём в благословенном краю, сами того не осознавая. К Новому году природа Прибайкалья дарит нам весь свой ассортимент услуг: укороченный день, бодрящий морозец, лёд для катания и, конечно же, изрядный запас снега. Этого добра у нас такой переизбыток, что дворники устали подбирать выражения в ежедневной борьбе с ним. Между тем в некоторых областях России праздники встречали под аккомпанемент дождя, в грязи, и взрослые вынуждены на словах объяснять детям понятия «снеговик», «игра в снежки», «катание на лыжах». Наш центр не мог остаться безучастным к разразившейся гуманитарной катастрофе, и воспринял беду жителей столиц и окрестностей близко к сердцу.

Наши юные художники тоже выразили готовность морально поддержать своих далёких сверстников, что лишены возможности кататься с горки и лепить снежных баб. Специально для «пострадавших» мы провели мастер-класс «Принцесса воздушного бала», где под руководством мастера нарисовали несколько десятков прекрасных снежинок, восхищающих пропорциями и игрой цветов. Сложенные вместе согласно обряду, они должны будут вызвать движение атмосферных фронтов, и тогда жаждущие снегопада Центральные районы России обретут искомое. Сторонние наблюдатели увидят в наших художниках лишь увлечённых рисованием и раскрашиванием детей, в карандашах и красках – только необходимые атрибуты, тогда как на их глазах будет вершиться таинство, сродни выкладыванию мандалы буддистскими монахами. Если мы всё сделали правильно, то о результатах скоро узнаем из сводок Гидрометцентра. Недаром говорят, что искусство обладает удивительной силой.

Вы заметили, что крещенские морозы в этом году отступили? Погода благоволит и намекает. Только не спрашивайте, как мы это сделали и что рисовали. Некоторым тайнам ещё не пришло время, и секреты должны таковыми оставаться. Но, на всякий случай, выражайте почтение к людям с альбомами и кистями.

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы