"Уходите от нас почаще!"

На улице было солнечно, безветренно, столбик термометра застыл около нуля, капало с крыш. В предчувствии скорого тепла щебетали птицы, на улице стали чаще попадаться люди без головных уборов, сквозь белизну тротуаров пробивался первый асфальт. Поэтому настроение у трёх неразлучных подруг, Грусти, Печали и Депрессии, соответствовало именам и взглядам на окружающее. Хотелось апатии и меланхолии пополам с чёрной тоской, а вокруг звучали звонкие детские голоса, смех и заводные мелодии. Так иногда бывает: ошиблись дверью, забрели не туда и застряли, оставалось только скрипеть зубами и комментировать происходящее.

- А я говорила, - пойдём вниз, там болото с мусором, чудесное тихое место для релаксации. Так нет же, - «я знаю короткий путь», - и где мы? Откуда взялся этот Центр? Кто эти дети? Что происходит?

- У меня ответов нет, но взгляните на этих скоморохов. Вам не кажется, что их пёстрые наряды и бойкие речи обрекают на неизбежный вывод: жизнь – это лишь яркая заплатка на сером рубище повседневности, растянутого в чёрной пустоте космоса. Извините, что-то в глаз попало...

- Полноте плакать, вы лучше посмотрите, кто пришёл! Зима, собственной персоной! Здрасьте вам, явилась! Три месяца о ней ни слуху, ни духу, снега белого толком не видели, морозов так и не дождались, и тут вот – нарисовалась за полчаса до Весны! Да ещё просит остаться на второй срок, нахалка!

- У нас, девушек, так принято. Пунктуальность и ответственность нам претят по природе.

- Обратите внимание, как веселится юная поросль… что за повод? Они так смешны в своём неведении, пока инфляция не затрагивает цен на «Киндер-сюрприз», до первой кружки в подарок с собственным именем. Хотелось электросамокат – а вот, получите! Куда денется тогда их оптимизм и вера в завтрашний день?

- Говорят, проходит некая Масленица, отсюда и сборище.

- Кто такая? Куда идёт?

- Точно не знаю, но, по рассказам, зрелище душераздирающее. Народ обжирается мучным, ходит кругами возле странного чучела в дамском обличье, орёт блаженными голосами и, самое ужасное, радуется безмерно. Вот, примерно, как сейчас мы видим, только с большим размахом.

- И зачем столько лишних телодвижений и слов? Разве не видно по нам, что Земля – обитель скорби, где страдания – единственно достойный путь.

- Очень надеются на приход Весны. Дескать, она придёт и ситуацию разрулит почище любого депутата. Подарит тепло, всеобщее озеленение и надежды на будущее…

- …А также грязь, сырость и доселе скрытый снегом хлам. Знаем-знаем, уже проходили. Батюшки святы, а это не сама ли пожаловала, к месту помянута? Это Весна?

- Лицом, фигурой и нарядом весёленьким весьма схожа. Только метла вызывает вопросы, и этот нос… даже не знала, что такие нынче носят. Документик бы надо спросить.

- Бумагу подделать можно, а речи и дела за личность скажут поболее. Нет, явно Барбара Стрейзанд переодетая, с таким-то «клювом» - точно не Весна.

- Гадать нечего, Баба-Яга это! Самозванка-хитрованка. Лет уж ей сколько, а туда же – захотелось славы и внимания, что дыму и праху подобны на весах небесных. Срамотищ-ща!!

- Пойдёмте-ка отсюда, подруги, не откланиваясь. Чую, скоро придёт Весна настоящая, и тогда начнётся, чего натура наша нежная точно не вынесет. Начнут плясать, играть, веселиться, забавам предаваться – глаза не желают видеть подобное. Лучше к гаражам направимся, на ржавые кузова посмотрим, душой отдохнём.

Гуманитарный центр своими посетителями привык дорожить, но тут случай особый. Поэтому у входа не приветствовали, в гардероб не приглашали, чаем не угощали. Ушли - и скатертью дорога! Значит, сработали правильно, с индивидуальным подходом. Всем участникам мероприятия – благодарность, причастным – спасибо!

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы