"Здравствуй, юность в сапогах"

По правилам хорошего тона девочек положено пропускать вперёд. Но только не при броске в атаку или проходе через минное поле. В этом случае мужчины должны забыть о знании этикета и первыми выйти навстречу опасности, грудью заслонив слабых и неспособных за себя постоять. Неважно, что тебе всего лет 8-10, и многого ещё не умеешь, но богатырский дух должен закаляться с малых лет. Поэтому серия учений, посвящённая празднованию Дня защитника Отечества, предназначена исключительно для будущих воинов. Девочкам сегодня отведена роль не менее ответственная – переживать и поддерживать.

Для волнений будет повод. Мальчишек заставят рассчитаться на первый-второй, разобьют на два отделения и под строгим контролем ведущих (они же не знающие жалости сержанты-наставники) пройти ускоренный курс молодого бойца. Обстановка будет максимально приближена к реальной, только полевая кухня не приедет и команды «отбой» не последует – учитесь, дети, стойко переносить тяготы службы, многим пригодится. А то некоторые штатские недоросли думают, что просмотреть несколько мультиков про богатырей достаточно для понимания что и как, а сами маршировать строем не умеют, «право-лево-кругом» путают, команды исполняют нечётко. Им скажешь: «Два наряда вне очереди!», а тебе в ответ: «Спасибо, у нас есть, дома в шкафчике». Благо в армии причёски уставные, короткие, а то рвал бы на себе волосы командный состав от уровня подготовки новобранцев.

Ну, тогда держитесь, не жалуйтесь! За час учений вам преподадут основы военного дела «от сих пор и до забора». Упор лёжа принять! – и отжиматься максимальное число раз. Сразу станет ясно, кто тут сильный и шибко умный. 30 раз?! Молодец, пойдёшь с нами в разведку! Остальным в полном снаряжении форсировать болото, прыгая по кочкам! Начали! Минута отдышаться и новая вводная – метание гранат на точность. Выживших после таких испытаний ожидает новое – ускоренный курс бумажного самолётостроения и пилотирования. Раньше этим искусством владел каждый советский первоклассник, ныне отрасль в глубоком кризисе, что не может радовать. В качестве взыскания придётся пройти курс выживания «шестеро в танке, не считая собаки». Роль танка исполнит обычный обруч, но выйдет очень даже похоже для первого часа службы, и очень неплохо для второклассников, пороха не нюхавших.

За тренировками усиленными время незаметно прошло, вот и «дембель» долгожданный постучался. Провожать наших будущих защитников будем песней, и надеяться, что будут помнить наши уроки, совершенствоваться физически и духовно, в трудный час не подведут.

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи:

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы