октябрь 2020

"Написанному и рисованному - верить!"

Сколько существует детская литература – столько и длится творческий спор между писателями и художниками. Каждый старается «перетянуть одеяло» на свою сторону, приукрасить свою роль в процессе создания книжного шедевра. Работники слова справедливо намекают, что именно их идеи составляют основу сюжета и без текста никак не обойтись. Виртуозы пера и кисти резонно отвечают, что одним изображением могут заменить страницы излишних описаний действующих лиц и места действия. Буквы только не дают разгуляться полёту фантазии.

"Чему учат в школе?"

В новом для себя статусе школьников перешагнули сегодня порог Гуманитарного центра первоклассники гимназии №2. Поскольку встреча со сказочными героями в библиотеке была неминуема, так и произошло. По заданию Почтальона Печкина (А. Корниенко, П. Баранников) ребят проверили на внимательность в игре «Это я, это я, это все мои друзья», самый наблюдательный первоклассник получил небольшой подарок. Ребята помогли Печкину определить отправителей поздравительных телеграмм.

"Дружеский турнир"

3 и 4 октября в стенах Гуманитарного центра состоялся парный турнир клуба Baikal Hammer по настольной игровой системе Warhammer 40.000 от британской студии Games Workshop. Несмотря на пандемию в конце лета этого года состоялся выход новой, 9-ой редакции правил, и столь знаменательное событие было решено отметить в виде дружеского турнира, в приятной и культурной атмосфере спортивного соперничества. Естественно соблюдая все нормы санитарной безопасности, предписанные здравоохранением и здравым смыслом.

«Если вам по душе красота земная, берегите её, устали не зная…»

4 октября отмечен в календаре как Всемирный день защиты животных. «Но ведь сегодня не 4, а уже 6 число!» - удивились второклассники гимназии № 2, пришедшие в Гуманитарный центр на познавательный час по экологии. Хотя им следовало бы знать, что вне зависимости от даты в календаре рыбы, птицы, звери нуждаются в заботе и защите не раз в год, а постоянно. Ведущая Лариса Савинова начала встречу с разговора о любопытных фактах о жизни диких и домашних животных.

"Никогда не бывает слишком поздно!"

В Гуманитарном центре состоялось открытие художественной выставки «Любимый натюрморт» Огородниковой Анны Ильиничны.

Пандемия внесла коррективы в планы художницы, открыть выставку планировали в апреле. Сейчас на календаре октябрь, и мы рады, что задуманное наконец-то реализовано.

"День несогласных"

Очень хочется в глаза посмотреть тому человеку, что придумал предназначение дате 1 октября. Взять его крепко за галстук и задать несколько вопросов, не повышая голоса: - Что за упадничество и пессимизм проскальзывают в названии «День пожилого человека»? Не ассоциируется ли это с шаркающей походкой вкупе с согбенной осанкой, хрустом суставов и сопутствующим запахом аптеки? Седина, морщины и посиделки на лавочке? Пребывание в кресле-качалке под пледом? Кого вы призываете отмечать этот день? Огласите возрастные рамки и тонус деятельности. Познакомьте со списком допустимых мероприятий.

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы